Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. горького шоколада
- 4 крупных яйца
- 1 стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром, я вообще не давала)
- 2 ст.л. меда
- 150 гр. взбитых сливок
- щепотка соли
Шаги
- 250г горького шоколада
4 крупных яйца
1 стручок ванили или ваильный сахар — я не давала — люблю чистый вкус шоколада))
2ст.л.меда
150г взбитых сливок
щепотка соли - Растопите разломанный шоколад на водяной бане
- затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.
- Взбейте желтки
- Добавьте в шоколад сначала слегка взбитый желток,размешайте
- Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.
- В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.
- Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.
- Пример подачи мусса
- Еще один
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите разломанный шоколад на водяной бане. затем дайте ему слегка остыть.
Отделите яичные белки от желтков.
Добавьте сначала слегка взбитый желток,размешайте.
Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями.
Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.
В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.
Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.