Шоколадный пирог с изюмом и бренди

Ингредиенты
Порции: +3
  • 100 гр. изюм
  • 100 мл. бренди ( коньяк )
  • 300 гр. шоколад 75% какао
  • 175 гр. молоко
  • 200 гр. тростниковый сахар
  • 150 гр. сливочное масло
  • 3 шт. яйца
  • 225 гр. мука пшеничная
  • 5 гр. разрыхлитель для выпечки
  • ванильный сахар
  • тимьян ( мята )
  • миндальные хлопья обжаренные
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный пирог с изюмом и бренди


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить бренди, довести до кипения, охладить.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму для выпечки выстелить кулинарной бумагой SAGA.

Шоколад, сливочное масло, сахар растопить на водяной бане, добавить молоко.

Яйца взбить в миксере.

Взбитые яйца смешать с шоколадной смесью, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, изюм без жидкости (жидкость сохранить)

Вылить тесто в выложенную кулинарной бумагой SAGA форму.

Выпекать 45 минут, охладить в форме.

Сохраненную жидкость смешать с оставшимся шоколадом на водяной бане.

Шоколадную смесь нанести на пирог и декорировать тарелку при помощи кулинарного шприца SAGA. Пирог посыпать миндалем.

Декорировать веточкой тимьяна или мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф