Ингредиенты
- на форму диаметром 24 см:
- 2 ст. воды (200 мл. )
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. жидкого меда
- 5 ст.л. растительного масла
- 500 гр. муки
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. мака
- 2 ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- для крема:
- 250 мл. кокосового молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- любимый сироп или джем для пропитки
Пошаговый рецепт приготовления
Мак замочить на 30 минут в кипятке
За это время приготовить тесто.
Смешать сахар, воду, масло и мед. Частями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густое.
Разделить тесто на 3 части — в первую добавить цедру лимона, во вторую мак, в третью какао.
Ложкой поочередно выложить в смазанную форму.
Выпекать около 60 минут при 180С. Готовность проверять зубочисткой.
Для крема смешать в сотейнике сахар, кокосовое молоко и крахмал. Помешивая, довести до загустения. Остудить.
Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Смазать сиропом и кремом. Дать пропитаться 30 минут (я оставила на ночь). Украсить по желанию. Приятного аппетита!