Шоколадный пирог с маком

Ингредиенты
  • на форму диаметром 24 см:
  • 2 ст. воды (200 мл. )
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. жидкого меда
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. мака
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для крема:
  • 250 мл. кокосового молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • любимый сироп или джем для пропитки


Пошаговый рецепт приготовления

Мак замочить на 30 минут в кипятке

За это время приготовить тесто.

Смешать сахар, воду, масло и мед. Частями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густое.

Разделить тесто на 3 части — в первую добавить цедру лимона, во вторую мак, в третью какао.

Ложкой поочередно выложить в смазанную форму.

Выпекать около 60 минут при 180С. Готовность проверять зубочисткой.

Для крема смешать в сотейнике сахар, кокосовое молоко и крахмал. Помешивая, довести до загустения. Остудить.

Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Смазать сиропом и кремом. Дать пропитаться 30 минут (я оставила на ночь). Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф