Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло (комн.темп,) — 110 гр.
  • шоколад черный (растопить) — 110 гр.
  • сахар (или пудра) — 160 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • миндаль (дробленый до муки) — 100 гр.
  • мука — 40 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • для помадки:
  • вода — 50 гр.
  • масло слив. — 60 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • сах.пудра — 130 гр.
  • какао — 50 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.
  • Шоколадный пирог с шоколадной помадкой.


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 160 град.

Разделяем желтки от белков.

Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар.

По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем.

Далее мешаем ложкой или лопаткой.

В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов.

И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем.

Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут.

Достаем, охлаждаем.

ПОМАДКА делается очень просто!

В чаше смешиваем сахарную пудру с какао.

В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком.

Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок.

Все!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф