- сливочное масло (комн.темп,) — 110 гр.
- шоколад черный (растопить) — 110 гр.
- сахар (или пудра) — 160 гр.
- яйца — 3 шт.
- миндаль (дробленый до муки) — 100 гр.
- мука — 40 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- для помадки:
- вода — 50 гр.
- масло слив. — 60 гр.
- сахар — 80 гр.
- сах.пудра — 130 гр.
- какао — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 160 град.
Разделяем желтки от белков.
Взбиваем сл.масло, постепенно добавляя сахар.
По одному желтку добавляем, после каждого взбиваем.
Далее мешаем ложкой или лопаткой.
В получившуюся массу подмешиваем растопленный шоколад, дробленый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, экстракт ванили или ван.сахар. Мешать не долго, только до смешивания ингредиентов.
И в самом конце, аккуратно, методом складывания, подмешиваем взбитые со щепоткой соли белки. Белки добавляем не все сразу, частями и перемешиваем.
Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму 18-20 см диаметром и выпекаем 50-60 минут.
Достаем, охлаждаем.
ПОМАДКА делается очень просто!
В чаше смешиваем сахарную пудру с какао.
В сотейнике доводим до кипения воду, сл.масло и сахар. Получившуюся жидкость вливаем в чашу с сухой смесью и тщательно вымешиваем венчиком.
Получившейся помадкой сразу поливаем охлажденный пирожок.
Все!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!