Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст
- сахар 3/4 ст
- сметана (20%) 3/4 ст
- маргарин или сливочное масло 100 гр
- какао порошок 1/4 ст
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- ягоды замороженные 400 гр
- крахмал для посыпки ягод 1-1,5 ст.л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин.
Взбиваем вместе яйцо, сахар и какао.
Добавляем маргарин,разрыхлитель,сметану и муку,тщательно вымешиваем миксером.
Замороженные ягоды выложить на смазанную маслом сковороду,обсыпать крахмалом и залить тестом.
Ставим выпекаться в теплую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог слегка охладить,вынуть из сковороды и обмазать сметаной или глазурью.
Приятного чаепития!