Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)

Ингредиенты
Порции: +4
  • сливочное масло — 30 г
  • рис «арборио» — 0,5 ст.
  • белое вино — 30 мл.
  • сливки жирностью 22% — 600 мл.
  • розмарин — 1 веточка
  • сахар — 1–2 ст.л.
  • малина (свежая или замороженная) — 100 г
  • горький шоколад — 200 г
  • малиновый соус:
  • малина — 75 г.
  • сахар – 2 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)
  • Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(игра-соревнование)


Пошаговый рецепт приготовления

Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.

В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.

Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно заменить вино апельсиновым или виноградным соком) и полностью выпарить. Начать добавлять небольшими порциями сливки (сливки можно взять меньшей жирности — 10%), не прекращая помешивать ризотто.

Готовить пока сливки не впитаются.

Продолжать готовить, добавляя понемногу сливки и постоянно помешивая, 15 мин.

Снять ризотто с огня, добавить сахар, малину (несколько целых ягод отложить) и перемешать, дать остыть.

Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем (примерно 2мм). Поставить в таком виде в холодильник и охладить шоколад, чтобы он застыл.

Выложить ризотто на шоколад тонким слоем, добавить сохраненные целые ягоды, свернуть ролл.

Проделать это столько раз, пока не кончится весь шоколад и ризотто (из указанного количества у меня получилось 4 ролла длиной около 12см)

Убрать в холодильник на 40 мин.

Для пригоовления малинового соуса малину протереть через сито, перемешать с сахаром, прогреть на огне до полного растворения сахара.

Снять пленку с роллов, разрезать наискосок, выложить на тарелку и полить соусом.

Украсить листиками розмарина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф