Шоколадный рулет «лакомка»

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 гр. ванилина
  • 5 яиц
  • крем:
  • 400 мл. сливок 33%
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 100 гр. сахара(или сахарной пудры)
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • для украшения 50 гр. белого шоколада


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Взбить белки в крутую пену.

В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.

Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам.

Аккуратно перемешать.

Выложить на противень, выстланный пергаментом.

Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.

Достать из духовки и свернуть рулетом.

Дать остыть.

Для крема:

Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.

Раскатать рулет.

Начинить и скатать обратно.

Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури:

Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.

Остудить.

Обмазать рулет и убрать в холод.

Белый шоколад растопить и украсить рулет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф