Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 150 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 гр. ванилина
- 5 яиц
- крем:
- 400 мл. сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 гр. сахара(или сахарной пудры)
- глазурь:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- для украшения 50 гр. белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Взбить белки в крутую пену.
В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам.
Аккуратно перемешать.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
Достать из духовки и свернуть рулетом.
Дать остыть.
Для крема:
Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.
Раскатать рулет.
Начинить и скатать обратно.
Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
Остудить.
Обмазать рулет и убрать в холод.
Белый шоколад растопить и украсить рулет.