- для бисквита:
- 4 яйца
- 110 гр. сахара
- 65 гр. крахмала
- 20 гр. муки
- 35 гр. какао
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 50 гр. сливочного масла
- противень 30х40 застеленный пекарской бумагой + ещё 1 такой лист бумаги
- для прослойки:
- 300 гр. чернослива
- 2 ст.л. бренди
- 30 гр. сливочного масла
- для крема:
- 250 мл.сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
- немного какао для украшения верха
Пошаговый рецепт приготовления
Залить чернослив бренди за 2 часа до начала выпечки.
Бисквит:
Просеять и соединить вместе муку, крахмал, пекарский порошок и какао.
Яйца взбить, постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объёма почти в три раза.
Постепенно ввести смесь какао с мукой и с помощью лопатки осторожно перемешать.
Масло растопить, добавить в него 2-3 ложки бисквитной массы, перемешать и соединить с основной массой.
Вылить её в приготовленный противень и равномерно распределить по всей его площади.
Выпекать в прогретой духовке при 180″12-15 минут.
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги и скрутить вместе с ней в рулет.
Остудить.
Чернослив вместе с бренди и сливочным маслом смолоть в блендере.
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
Намазать остывший бисквит черносливом и кремом.
Скрутить в рулет с помощью бумаги.
Поставить в холодильник.
Посыпать какао перед подачей и украсить листочками мяты.
Можно поставить в морозилку.
За 30 мин. до подачи переместить в холодильник.