Шоколадный рулет «сливовый бархат»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 110 гр. сахара
  • 65 гр. крахмала
  • 20 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 50 гр. сливочного масла
  • противень 30х40 застеленный пекарской бумагой + ещё 1 такой лист бумаги
  • для прослойки:
  • 300 гр. чернослива
  • 2 ст.л. бренди
  • 30 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 250 мл.сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • немного какао для украшения верха
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный рулет "сливовый бархат"
  • Шоколадный рулет "сливовый бархат"
  • Шоколадный рулет "сливовый бархат"
  • Шоколадный рулет "сливовый бархат"
  • Шоколадный рулет "сливовый бархат"
  • Шоколадный рулет "сливовый бархат"


Пошаговый рецепт приготовления

Залить чернослив бренди за 2 часа до начала выпечки.

Бисквит:

Просеять и соединить вместе муку, крахмал, пекарский порошок и какао.

Яйца взбить, постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объёма почти в три раза.

Постепенно ввести смесь какао с мукой и с помощью лопатки осторожно перемешать.

Масло растопить, добавить в него 2-3 ложки бисквитной массы, перемешать и соединить с основной массой.

Вылить её в приготовленный противень и равномерно распределить по всей его площади.

Выпекать в прогретой духовке при 180″12-15 минут.

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги и скрутить вместе с ней в рулет.

Остудить.

Чернослив вместе с бренди и сливочным маслом смолоть в блендере.

Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.

Намазать остывший бисквит черносливом и кремом.

Скрутить в рулет с помощью бумаги.

Поставить в холодильник.

Посыпать какао перед подачей и украсить листочками мяты.

Можно поставить в морозилку.

За 30 мин. до подачи переместить в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф