Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Ингредиенты
  • масло сливочное — 170 гр.
  • яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 5 шт.
  • кисель (кисель в брикете вес 220-250 гр. у меня малиновый) — 1 шт.
  • вода — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сода (без горки) — 1 ч.л.
  • сыр творожный — 350 гр.
  • рикотта — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • манго — 0,5 шт.
  • шоколад белый (темперированный, для подачи) — 25 гр.
Шаги
Печать
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    1. Взбить желтки с киселем в пышную пену.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    2. Влить воду, добавить соду и взбить.
    Постепенно добавляя просеянную муку с какао, перемешать.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    3. Белки взбить.
    Добавляя частями сахар, взбить до пиков.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    4. Аккуратно ввести белки в бисквитное тесто, рисуя как бы цифру 8, доставая до дна.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    5. Застелить противень пергаментом. У меня размер 35 на 35 см.
    Вылить тесто и разровнять.
    Духовка разогрета на 180 градусов.
    Выпекать бисквит 20-30 мин до сухой спички — ориентируйтесь на свою духовку!
    Вынуть противень. Остудить бисквит.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    6. Выложить в чашу творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и рикотту.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    7. Взбивать 7-8 минут до пышной и однородной массы. Немного крема отложить для оформления.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    8. Манго очистить и порезать кусочками — 3 кусочка покрупнее отложить для подачи.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    9. Края бисквита ровно обрезать, т. к. края подсушиваются всегда больше и они будут мешать завернуть ровно рулет.
    На бисквит нанести крем и манго.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    10. Помогая пергаментом, скрутить рулет.
    Или перевернуть рулет на полотенце, снять пергамент и, помогая полотенцем, скрутить рулет — я НЕ стала так делать, т. к. верхний слой был ооочень нежный и я побоялась, что он прилипнет к полотенцу.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    11. Выложить рулет швом вниз и смазать отложенным кремом.
    Убрать в холодильник.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    12. Кувертюр немного растопить и намазать на пергамент.
    Сверху накрыть вторым пергаментом и хорошо разгладить.
    Свернуть в рулон и убрать в холодильник.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    13. Через некоторое время разворачиваем рулон и получаем вот такие стружки шоколада.
  • Шоколадный рулет с нежнейшим кремом
    14. Перед подачей украшаем рулет шоколадной стружкой и кусочками манго и подаем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф