Ингредиенты
- масло сливочное — 170 гр.
- яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 5 шт.
- кисель (кисель в брикете вес 220-250 гр. у меня малиновый) — 1 шт.
- вода — 5 ст.л.
- мука пшеничная — 50 гр.
- какао-порошок — 20 гр.
- сахар — 60 гр.
- сода (без горки) — 1 ч.л.
- сыр творожный — 350 гр.
- рикотта — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- манго — 0,5 шт.
- шоколад белый (темперированный, для подачи) — 25 гр.
Шаги
- 1. Взбить желтки с киселем в пышную пену.
- 2. Влить воду, добавить соду и взбить.
Постепенно добавляя просеянную муку с какао, перемешать. - 3. Белки взбить.
Добавляя частями сахар, взбить до пиков. - 4. Аккуратно ввести белки в бисквитное тесто, рисуя как бы цифру 8, доставая до дна.
- 5. Застелить противень пергаментом. У меня размер 35 на 35 см.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать бисквит 20-30 мин до сухой спички — ориентируйтесь на свою духовку!
Вынуть противень. Остудить бисквит. - 6. Выложить в чашу творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и рикотту.
- 7. Взбивать 7-8 минут до пышной и однородной массы. Немного крема отложить для оформления.
- 8. Манго очистить и порезать кусочками — 3 кусочка покрупнее отложить для подачи.
- 9. Края бисквита ровно обрезать, т. к. края подсушиваются всегда больше и они будут мешать завернуть ровно рулет.
На бисквит нанести крем и манго. - 10. Помогая пергаментом, скрутить рулет.
Или перевернуть рулет на полотенце, снять пергамент и, помогая полотенцем, скрутить рулет — я НЕ стала так делать, т. к. верхний слой был ооочень нежный и я побоялась, что он прилипнет к полотенцу. - 11. Выложить рулет швом вниз и смазать отложенным кремом.
Убрать в холодильник. - 12. Кувертюр немного растопить и намазать на пергамент.
Сверху накрыть вторым пергаментом и хорошо разгладить.
Свернуть в рулон и убрать в холодильник. - 13. Через некоторое время разворачиваем рулон и получаем вот такие стружки шоколада.
- 14. Перед подачей украшаем рулет шоколадной стружкой и кусочками манго и подаем!