- 3 яйца
- 100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. горячей воды
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. белого шоколада
- 200 гр. облепихи
- 1 ч.л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром. Какао залить горячей водой, размешать. Ввести како в желтковую массу.
3. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.
4. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой. Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
5. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить.
6. Облепиху помыть, засыпать сахаром, добавить соевый соус и довести до кипения. Затем протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане.
7. Смешать в чашке сливочный сыр, мягкое сливочное масло, протертую облепиху и шоколад. У брать в холодильник чтоб крем немного застыл.
8. В середину бисквита выложить крем.
9. Соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.
10. Затем достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать. Можно с помощью кусочка шоколада и облепихового пюре быстро украсить тарелку.
Приятного аппетита!