Шоколадный рулет с облепиховым кремом

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. белого шоколада
  • 200 гр. облепихи
  • 1 ч.л. соевого соуса
Шаги
Печать
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом
  • Шоколадный рулет с облепиховым кремом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

2. Желтки взбить с сахаром. Какао залить горячей водой, размешать. Ввести како в желтковую массу.

3. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.

4. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой. Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.

5. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить.

6. Облепиху помыть, засыпать сахаром, добавить соевый соус и довести до кипения. Затем протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане.

7. Смешать в чашке сливочный сыр, мягкое сливочное масло, протертую облепиху и шоколад. У брать в холодильник чтоб крем немного застыл.

8. В середину бисквита выложить крем.

9. Соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пару часов.

10. Затем достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать. Можно с помощью кусочка шоколада и облепихового пюре быстро украсить тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф