- мука пшеничная — 1 стак.
- яйцо куриное (3-тесто,2- начинка) — 5 шт.
- сметана (+3 ст.л. в начинку) — 0,5 стак.
- сахар (+3 ст.л. в начинку) — 0,5 стак.
- крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст.л.
- творог — 500 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)
Делаем тесто.
Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана.
Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом.
На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него.
Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь.
Сделать это очень легко.
Положить рулет швом вниз.
Поставить рулет в холодильник на 1 час.