Шоколадный рулет с творожной начинкой

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • яйцо куриное (3-тесто,2- начинка) — 5 шт.
  • сметана (+3 ст.л. в начинку) — 0,5 стак.
  • сахар (+3 ст.л. в начинку) — 0,5 стак.
  • крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст.л.
  • творог — 500 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Шоколадный рулет с творожной начинкой
  • Шоколадный рулет с творожной начинкой
  • Шоколадный рулет с творожной начинкой
  • Шоколадный рулет с творожной начинкой
  • Шоколадный рулет с творожной начинкой
  • Шоколадный рулет с творожной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)

Делаем тесто.

Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана.

Добавить муку, разрыхлитель, какао.

Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом.

На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него.

Конечно, лучше это делать в 4 руки.

Свернуть в рулет, начинкой внутрь.

Сделать это очень легко.

Положить рулет швом вниз.

Поставить рулет в холодильник на 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф