Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 5 шт.
  • соль
  • сахар 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • крахмал 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао 1-2 ст.л.
  • крем:
  • шоколад белый 200 гр.
  • сливки жирные 200 мл.
  • орехи грецкие горсть
  • орехи кешью горсть
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой
  • Шоколадный рулет с шоколадно-ореховой начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крем:

Растопим на водяной бане шоколад.

На сухой сковороде обжарим все орехи, слегка остудим и отправим к шоколаду.

Взбиваем сливки в крутую пену, подмешиваем их аккуратно к шоколаду, крем готов.

Ставим его в холодильник,а сами займёмся бисквитом:

Аккуратно отделим желтки от белков.

Взбиваем белки с солью в крутую пену.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем смесь из муки, крахмала, какао и разрыхлителя.

Перемешиваем и добавляем по частям взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем и распределяем на пергаменте.

Ставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут, готовый бисквит кладём на полотенце, посыпанное сахаром.

Снимаем пергамент и сворачиваем рулет вместе с полотенцем, оставляем на 10 минут.

Затем разворачиваем и подравниваем края.

Распределяем по бисквиту крем, сворачиваем в рулет и ставим на час в холод.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф