Шоколадный рулет

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука — 1/2 ст.
  • крахмал картофельный — 1/2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • холодная вода — 4 ст.л.
  • сода — на кончике ножа
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • крем:
  • молоко — 3 ст.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • шоколад — 150 гр.
  • масло слив. — 150 гр.
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • для присыпки:
  • сахарная пудра
  • какао
Шаги
Печать
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадный рулет
  • Шоколадный рулет


Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яичные белки вместе с хол.водой в пену, добавляем сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду.

Хорошенько размешиваем и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. (у меня духовка маленькая, соответственно и противень тоже, поэтому я разделила на две части)

Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при 170 град.

Выкладываем бисквит на чистую сухую салфетку, присыпанную сахаром, снимаем бумагу и при помощи салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем.

Вскипятим для крема молоко, сахар и 1/3 шоколада, добавим крахмал, разведенный немножко холодной водой.

Охлаждаем, добавляем масло, какао, кофе и взбиваем крем миксером в конце добавляем остальной шоколад, покрошив его на мелкие кусочки.

Рулет разворачиваем, толстенько намазываем крем, снова сворачиваем и сверху посыпаем сахарной пудрой, смешанной с какао.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф