- тесто:
- мука — 1/2 ст.
- крахмал картофельный — 1/2 ст.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- холодная вода — 4 ст.л.
- сода — на кончике ножа
- ванилин — 1/2 пакетика
- крем:
- молоко — 3 ст.
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- шоколад — 150 гр.
- масло слив. — 150 гр.
- какао — 2 ч.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- для присыпки:
- сахарная пудра
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яичные белки вместе с хол.водой в пену, добавляем сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду.
Хорошенько размешиваем и выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. (у меня духовка маленькая, соответственно и противень тоже, поэтому я разделила на две части)
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при 170 град.
Выкладываем бисквит на чистую сухую салфетку, присыпанную сахаром, снимаем бумагу и при помощи салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем.
Вскипятим для крема молоко, сахар и 1/3 шоколада, добавим крахмал, разведенный немножко холодной водой.
Охлаждаем, добавляем масло, какао, кофе и взбиваем крем миксером в конце добавляем остальной шоколад, покрошив его на мелкие кусочки.
Рулет разворачиваем, толстенько намазываем крем, снова сворачиваем и сверху посыпаем сахарной пудрой, смешанной с какао.