Шоколадный террин с черносливом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • -300 гр. чернослива
  • -250 мл. ликёра «амаретто»
  • -200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
  • -250 мл. 33% сливок
  • -50 гр. сливочного масла
  • -3 желтка
  • -3 ст.л. сахара
  • -1+1/2 ст.л. какао
  • кроме того:
  • -4 ст.л. миндальных лепестков (по желанию для украшения)
  • -пищевая плёнка
  • -форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 1300 мл.)
Шаги
20 мин.Печать
  • Шоколадный террин с черносливом.
    1. На фото набор продуктов: ликёр «Амаретто», чернослив, шоколад, какао, сливки, сливочное масло, сахар, яйца (вам потребуются только желтки).
  • Шоколадный террин с черносливом.
    2. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков).
    Залейте чернослив ликёром «Амаретто» на 8 часов, а затем откиньте на сито.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    3. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    4. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    5. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    6. Смешайте взбитые желтки с растопленным шоколадом.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    7. Подмешайте чернослив.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    8. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    9. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.
    Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    10. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
  • Шоколадный террин с черносливом.
    11. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, по желанию присыпьте поверхность миндальными лепестками (если вы хотите идеально ровные бока десерта, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите по бочкам).
    Смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
    Готовый террин следует хранить в холодильнике.


Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив ликёром «Амаретто» на 8 часов, а затем откиньте на сито.

Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.

Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.

Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.

Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.

За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, по желанию присыпьте поверхность миндальными лепестками (если вы хотите идеально ровные бока десерта, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите по бочкам).

Смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.

Готовый террин следует хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф