Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты
  • яйца — 3шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • мука — 200 гр
  • сахар — 150 гр
  • разрыхлитель — 1ч л
  • черный шоколад — 180 гр
  • сливки 33% — 350 мл.
  • желатин — 15гр
  • бананы — 3-4шт
  • молочный шоколад — 180 гр
  • молоко — 130 мл.
  • вода — 100 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар — перемешать.

Ввести по одному и хорошо перемешивать, пока одно не вмешалось, другое не вводить. Затем разрыхоитель, муку (просеянную) и быстро перемешиваем. До гладкости вымешивать не нужно.

Дно формы (22см) устелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 170гр на 30-35минут. Дать полностью остыть и срезать шапочку, если есть.

Выложить корж обратно в форму. Порезать бананы шириной около 1см и уложить на корж.

Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут.

За это время в емкость ломаем на кусочки молочный шоколад, заливаем очень горячим молоком и перебиваем погружным блендером. Сюда же режем 1 банан, добавляем растопленный желатин (НЕ ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! СТАЛ ЖИДКИМ, ПЕРЕСТАВАЙТЕ ГРЕТЬ!!!) и еще раз перебиваем.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, вливаем шоколадную массу и перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Вылить полученный мусс на корж с бананами. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

После холодильника акуратно пройтись по краю формы и снять ее. Украсить торт по желанию.

Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт, Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф