Шоколадный торт с вишней и творожным кремом «папин день рождения»

Ингредиенты
  • для теста «шоколад на кипятке»:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао — 6 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кипяток — 1 ст.
  • масло растительное — 1/2 ст.
  • для крема:
  • творог valio 0.3% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 1/2 ст.
  • для прослойки и пропитки:
  • вишня в компоте без косточек — 500 мл. (1 банка)
  • для украшения:
  • миндальные лепестки для украшения
  • шоколад — 3 плитки
  • молоко — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске смешать сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара.

В другой миске взбить яйца и масло.

Постепенно добавить в яично-масляную смесь молоко и ванильный сахар.

Соединить жидкую и сухую смеси.

Ввести крутой кипяток.

Выпекать в мультиварке около 90 минут (до готовности) на режиме «Выпечка», либо в духовке до готовности.

Для крема хорошо взбить творог и сахарную пудру в однородную массу.

2/3 вишни из компота разрезать на кусочки.

Собрать торт: коржи, пропитать сиропом, сверху выложить крем и нарезанную вишню, так повторять до последнего коржа.

Растопить 2 плитки шоколада вместе с молоком.

Пропитать последний корж сиропом из вишни и полить торт шоколадной массой.

Плитку шоколада натереть на тёрке.

Посыпать торт тёртым шоколадом, украсить вишней и миндальными лепестками.

Я сверху ещё полила растопленной плиткой белого шоколада.

Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф