- для теста «шоколад на кипятке»:
- мука пшеничная — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- какао — 6 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кипяток — 1 ст.
- масло растительное — 1/2 ст.
- для крема:
- творог valio 0.3% — 500 гр.
- сахарная пудра — 1/2 ст.
- для прослойки и пропитки:
- вишня в компоте без косточек — 500 мл. (1 банка)
- для украшения:
- миндальные лепестки для украшения
- шоколад — 3 плитки
- молоко — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске смешать сухие ингредиенты, кроме ванильного сахара.
В другой миске взбить яйца и масло.
Постепенно добавить в яично-масляную смесь молоко и ванильный сахар.
Соединить жидкую и сухую смеси.
Ввести крутой кипяток.
Выпекать в мультиварке около 90 минут (до готовности) на режиме «Выпечка», либо в духовке до готовности.
Для крема хорошо взбить творог и сахарную пудру в однородную массу.
2/3 вишни из компота разрезать на кусочки.
Собрать торт: коржи, пропитать сиропом, сверху выложить крем и нарезанную вишню, так повторять до последнего коржа.
Растопить 2 плитки шоколада вместе с молоком.
Пропитать последний корж сиропом из вишни и полить торт шоколадной массой.
Плитку шоколада натереть на тёрке.
Посыпать торт тёртым шоколадом, украсить вишней и миндальными лепестками.
Я сверху ещё полила растопленной плиткой белого шоколада.
Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки.