- бисквит
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 3 ст.л. какао
- 100 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- желе клубничное
- 400 мл. клубничного сиропа
- 20 гр. желатина
- 200 мл. холодной воды
- желе молочное
- 500 мл. молока ( в рецепте 400 мл. )
- 25 гр. желатина ( 20 гр. )
- 250 мл. холодной воды ( 200 мл. )
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 500 гр. свежей или замороженной клубники
Пошаговый рецепт приготовления
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Желатин замочить в холодной кипяченой воде , согласно инструкции
Желатин довести до кипения , но не кипятить
Смешать клубничный сироп и нагретый желатин
Вылить в форму ( у меня 25 х 25 )
Поставить в холодильник до полного застывания
БИСКВИТ
Яйца взбить с сахаром
Какао, муку и разрыхлитель просеять несколько раз
Добавить к взбитым яйцам
Выложить тесто в форму ( у меня форма,диаметром 23)
Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов
Достать, остудить, разрезать по горизонтали на 2 части
КЛУБНИКУ измельчить в блендере
Положить в форму со съемным бортом одну половину бисквита
Сверху клубничное пюре
Закрыть второй половиной , сверху тоже клубничное пюре
Достать Клубничное желе , нарезать кубиками
Выложить в форму на коржи
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Желатин развести в холодной воде,
Нагреть на водяной бане
Добавить в молоко с растворенным ванильным сахаром
Перемешать
Налить небольшое количество молочного желе в форму
Поставить в холодильник на 30 минут
По истечении времени достать из холодильника и
Добавить оставшееся Молочное желе
Поставить обратно в холодильник до полного застывания Желе
ВОТ и ВСЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !