Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • желе клубничное
  • 400 мл. клубничного сиропа
  • 20 гр. желатина
  • 200 мл. холодной воды
  • желе молочное
  • 500 мл. молока ( в рецепте 400 мл. )
  • 25 гр. желатина ( 20 гр. )
  • 250 мл. холодной воды ( 200 мл. )
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500 гр. свежей или замороженной клубники
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе


Пошаговый рецепт приготовления

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Желатин замочить в холодной кипяченой воде , согласно инструкции

Желатин довести до кипения , но не кипятить

Смешать клубничный сироп и нагретый желатин

Вылить в форму ( у меня 25 х 25 )

Поставить в холодильник до полного застывания

БИСКВИТ

Яйца взбить с сахаром

Какао, муку и разрыхлитель просеять несколько раз

Добавить к взбитым яйцам

Выложить тесто в форму ( у меня форма,диаметром 23)

Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов

Достать, остудить, разрезать по горизонтали на 2 части

КЛУБНИКУ измельчить в блендере

Положить в форму со съемным бортом одну половину бисквита

Сверху клубничное пюре

Закрыть второй половиной , сверху тоже клубничное пюре

Достать Клубничное желе , нарезать кубиками

Выложить в форму на коржи

МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Желатин развести в холодной воде,

Нагреть на водяной бане

Добавить в молоко с растворенным ванильным сахаром

Перемешать

Налить небольшое количество молочного желе в форму

Поставить в холодильник на 30 минут

По истечении времени достать из холодильника и

Добавить оставшееся Молочное желе

Поставить обратно в холодильник до полного застывания Желе

ВОТ и ВСЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф