Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит:
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 220 г
  • молоко — 210 мл.
  • масло сливочное — 90 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • какао-порошок — 40 г
  • уксус — 3/4 ст.л.
  • крем:
  • сметана — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 40 г
  • загуститель для сливок — 1 пакет.
  • глазурь:
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • начинка:
  • чернослив — 200 г
  • орехи грецкие — 100 г
Шаги
Печать
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом
  • Шоколадный торт с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить продукты для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2.Яйца взбить с сахаром

3 .Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.

4Добавить просеянную муку, какао, соду.

5.Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.

6.Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

Далее готовим крем.

7.Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз)

8.Соединить обе массы, крем готов.

9.Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.

10.Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.

11.Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.

12.Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.

13.Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф