Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • черный шоколад – 170 гр.
  • какао – 2,5 ст.л.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • веточка мяты (для украшения).
  • ванильный сахар – ½ пачка


Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Белки взбить с сахаром.

Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.

Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.

Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.

Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать.

Сразу подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф