Шоколадный хлеб с вишней

Ингредиенты
  • -160 мл. теплого молока
  • -120 гр. растопленного масла
  • -2 яйца
  • -150 гр. сахара
  • -0,5 ч.л. соли
  • -2 ст.ложки какао порошка
  • -400 гр. муки
  • -1 ч.л. сухих дрожжей
  • -100 гр. сушеной вишни (у меня свежая 200 гр)
  • -50 мл. рома или коньяка
  • -пакетик ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Шоколадный хлеб с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить вишню в роме. Я просто разморозила и разрезала на 4 части т. к. вишня была очень крупная.

2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар.

3. Добавить слегка взбитые яйца.

4. Просеять муку, смешанную с какао.

5. Смешать муку с молочно-дрожжевой смесью.

6. Замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, масло и вишню. Хорошо вымеситьи поставить подходить в теплое место на 1 час.(за это время обмять подходящее тесто)

7. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить подходить еще примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Выпекать при 210-220 градусов около 40-45 мин.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф