Шоколад на кипятке

Ингредиенты
Порции: +6
  • для торта:
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 6 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кипятка (почти 100 с)
  • 1 ст. орехов (арахис и грецкие)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • для мастики
  • 100 гр. маршмеллоу — 90-100 гр. (одна пачка зефирных конфет),
  • 1 ст.л. лимонного сока или воды
  • 1,5 ст. сахарной пудры


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем торт:

Яйца+масло и молоко взбить.

Перемешать сахар+соду+какао+ваниль.

Смесь постепенно добавить в яйца и взбить.

Затем влить стакан кипятка и опять взбить.

В самом конце добавить орехи.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать торт около 40 минут до готовности (по спичке проверять)

Пока коржи пекутся делаем мастику:

Маршмеллоу выложить в мисочку (лучше взять с запасом чашку), добавить ложку лимонного сока или воды и поставить в микроволновку (или на водяную баню).

Я грела в микроволновке около 1 минутки до увеличения объема.

Когда они набухли, достаем из печки и постепенно добавляя сахарную пудру вымешиваем.

Сначала масса очень клейкая, но постепенно вымешивается. Потом ее нужно достать из тарелки и вымешивать уже руками на столе. Стол лучше присыпать или пудрой или крахмалом, чтоб не липло.

В итоге мастика должна напоминать кусок пластилина.

Затем массу плотно замотать в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Готово!

Украшение:

Готовые коржи (или один корж как у меня) смазываем сверху вареной сгущенкой. Мастику раскатываем тонким слоем. Накрываем ею корж, тщательно разглаживаем и срезаем острым ножом лишнее. Из остатков можно слепить украшения. (Цветочек и котика) Чтобы они держались, с изнанки смазать капелькой воды.

Лучше, если тортик постоит ночь в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф