Ингредиенты
Порции: –+
- 1 большой огурец, 1 средний помидор, половина луковицы красного репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 100 гр. белого солёного болгарского сыра, оливковое масло или бальзамический уксус ( моожно взять яблочный уксус).
Шаги
- 1. Продукты для салата.
- 2. Очистить огурец от кожицы.
- 3. Порезать огурец и помидор кубиками.
- 4. Маслины порезать колечками.
- 5. Лук мелко порезать.
- 6. Сыр натереть на крупной тёрке.
- 7. Все компоненты перемешать в миске.
- 8. Выложить на тарелку горкой и украсить.
- 9. На стол подать уксус и оливковое масло.
- 10. Порции класть в тарелки и поливать по вкусу маслом или уксусом.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками, помидор порезать так же, поллуковицы порезать мелко, маслины порезать колечками, сыр можно натереть на крупной тёрке, перемешать все компоненты в одной миске, выложить горкой на тарелку. Класть в порционную тарелку и смазывать по вкусу оливковым маслом или поливать уксусом.