Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки

Ингредиенты
  • для бульона (на 2 литра воды):
  • 400 гр. свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 неочищенная луковица
  • кусочек корневого сельдерея
  • сушеная или свежая петрушка, соль
  • для супа:
  • 600 гр. картофеля
  • 100 бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр. смешанных консервированных грибов
  • 2-3 соленых или маринованных огурца (у меня были маринованные корнишоны, поэтому я взяла немного больше)
  • черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки
  • Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки
  • Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки
  • Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки
  • Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки
  • Шпреевальдовский суп или рассольник по-немецки


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем мясной бульон. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, чистим морковь и сельдерей, лук оставляем не чищенным, но помытым (это придаст насыщенный цвет бульону). Все овощи целиком закладываем в кастрюлю с мясом, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, немного присаливаем и добавляем петрушку.Солите с учетом того, что потом будете добавлять в суп соленые огурцы. Варим бульон до готовности мяса, т.е. когда мясо будет легко отставать от кости.

Пока варится бульон почистить картошку, морковь, лук. Картофель порезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Бекон нарезать небольшими брусочками. Грибы, если крупные порезать.

Мясо вынуть из бульона, отделить от кости. Отваренные овощи вынимаем из бульона, они свою работу сделали и нам больше не понадобятся.

В бульон положить картофель, довести до кипения и варить 15 минут.

Пока варится картофель разогреть сковороду и обжарить сначала бекон с луком и морковью, потом добавьте грибы и обжаривайте еще пару минут.

Мясо разобрать на небольшие кусочки, огурцы нарезать небольшими кубиками.

Картошку в бульоне потолочь толкушкой, но не в пюре.

Добавить к картошке обжаренные овощи и грибы, мясо и нарезанные огурцы. Снять последнюю пробу, если необходимо подсолить, поперчить. Дать супу прокипеть еще 5 минут. Добавить нарубленную петрушку.

Разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно добавить в тарелку ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф