Штрудели…

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • яйцо,
  • масло раст. 100 мл.,
  • соль 1/3 ч.л.
  • вода тёплая 150 мл.
  • начинка 1:
  • ревень 400 гр.
  • крошка бисквитная 3-4 ст.л.
  • орехи грецкие горсть,
  • творог 250 гр.
  • ваниль,
  • сахар (150 гр. ?),
  • яйцо,
  • масло сливочное 20 гр.
  • начинка 2:
  • яблоки 3-4 шт.
  • изюм горсть,
  • орехи грецкие горсть,
  • корица 2-3 ч.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • яйцо,
  • масло сливочное 20 гр.
  • cахар .
Шаги
Печать
  • Штрудели...
  • Штрудели...
  • Штрудели...
  • Штрудели...
  • Штрудели...
  • Штрудели...
  • Штрудели...
  • Штрудели...
  • Штрудели...


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,

очень понравился сам процесс да и вкус….

Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)

и тёплой воды замесила тесто.

Оно сразу было послушное и не липло к рукам.

Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.

Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,

присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.

Соединила в ёмкости творог с белком

(желток пригодится позже),

сахаром,ванилью и рубленными грецкими орехами,

перемешала.

На столе постелила чистое кухонное полотенце,

присыпала немного мукой.

Тесто разделила на две части.

выложила одну часть тестa и раскатала тонко .

Смазала растопленным сливочным маслом.

Выложила творожную начинку,оставляя по краям по 2-3 см.

Посыпала бисквитной крошкой(или измельчённым печеньем).

Сверху распределила ревень.

У меня остался маленький край без начинки,

его я отрезала,пригодится позже.

При помощи полотенца свернула в рулет

и перенесла на покрытый пергаментом противень.

Смазала желтком.

Оставшееся тесто нарезала на полоски

и положила его на штрудель,подогнув края,

смазала ещё раз желтком

и отправила в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.

Для яблочного штруделя изюм замочила в горячей воде.

Яблоки порезала вместе с кожицей.

Раскатала вторую часть теста,

выложила на него сместь из яблок,изюма, белка,

измельчённых орехов,цедры,корицы и сахара.

Свернула и приготовила его точно так,

как и штрудель с ревенем.

Подавала тёплым с ванильным мороженым….

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф