Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 200 гр.
  • белок 1 шт.
  • масло раст. 50 гр.
  • вода тёплая 50 мл.,
  • соль ,
  • ваниль.
  • начинка:
  • груши 4 шт. (500 гр. ),
  • сок 1/2 мал. лимона,
  • сахар 50-80 гр.
  • сливки жирные 1 ст.л.
  • груши сушен. 70 гр.
  • клюква сушен. 30 гр.
  • абрикосы сушен. 60 гр.
  • миндаль -орешки 50 гр.
  • сухари бисквитные 80 гр.
  • миндаль молотый 20 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 20-30 гр.
  • желток,
  • сахарная пудра.
Шаги
Печать
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  • Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Давненько не пекла я штpудели,

сегодня будет грушевый…очень вкусный!

В ёмкость насыпаем муку,

добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду

и растительное масло без запаха,

замешиваем послушное тесто,

отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.

Тем временем приготовим начинку:

бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём

(если их нет,берём простые панировочные сухари

и обжариваем в 20 гр. сливочного масла).

Груши очищаем от кожицы и семян,

нарезаем кубиками и поливаем соком лимона.

Сушенные абрикосы и груши нарезаем полосками,

миндаль обжариваем слегка и остужаем.

Перекладываем свежие груши на сито ,

а затем перемешиваем с сахаром,

добавляем все сухофрукты и миндаль,

начинка готова.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло.

На чистое полотенце насыпаем оставшуюся муку,

раскатываем очень тонкое тесто.

Края с боков выравниваем ножом(совсем необязательно!).

Смазываем тесто сливочным маслом

и посыпаем (1/3-1/2 часть теста) смесью сухарей и миндаля.

Выкладываем фруктовую смесь

и при помощи полотенца,поднимая край с начинкой,

сворачиваем в рулет.

Переносим на покрытый пергаментом противень.

Украшаем обрезками теста,смазываем желтком

и ставим в разогретую до 180°духовку на 35-40 минут,все!

Посыпаем «красавца» сахарной пудрой…

Приятного всем чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф