«штрудель» по-деревенски

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1 ст. = 250 мл.
  • 3 ст. муки
  • 100 гр. слив.масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 200 гр. творога 9%
  • 5 абрикосов
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
Шаги
Печать
  • "штрудель" по-деревенски
  • "штрудель" по-деревенски
  • "штрудель" по-деревенски
  • "штрудель" по-деревенски
  • "штрудель" по-деревенски
  • "штрудель" по-деревенски
  • "штрудель" по-деревенски


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить в центр холодное слив.масло и руками перетереть в мелкую крошку, добавить соль, сахар, яйцо, влить сухое вино и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут.

Абрикосы помыть, подсушить, вынуть косточку и порезать кубиками. Яйцо взболтать и разделить пополам. В миске смешать творог, половину яйца, нарезанные абрикосы, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт (выс=0,5см), равномерно распределить начинку и скатать в плотный рулет. Смазать верх рулета оставшимся яйцом и запечь в разогретой духовке до румяной корочки (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф