Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 2 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 2 ч.л.
- молоко — 150-170 г
- масло сливочное — 70 г
- начинка:
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- сухари панировочные — 2-3 ст.л.
- масло сливочное — 80-100 г
- корица — 2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
2. Потом добавляем опару в муку, туда же — тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.
3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.
4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!