Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • молоко — 150-170 г
  • масло сливочное — 70 г
  • начинка:
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сухари панировочные — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 80-100 г
  • корица — 2 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)
  • Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)
  • Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)
  • Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)
  • Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

2. Потом добавляем опару в муку, туда же — тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.

3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф