Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками

Ингредиенты
  • тесто «фило»
  • 1,5 ст. муки и еще примерно 0,5ст для того чтобы домесить тесто (т.е на раскатку)
  • 1 яйцо
  • немножко соли
  • ~100-120 мл. теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • начинка:
  • ~400-500 гр. вишни без косточки
  • ~2больших яблока
  • ~0,5-1ст черной смородины
  • корица,
  • 0,5ст сахара
Шаги
Печать
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
  • Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто фило:

В глубокой емкости смешивае 1,5 стакана муки с солью, добавляем яйцо, оливковое масло и сок лимона,

перемешаем,затем постепенно доливаем воду

и помешивая замешиваем тесто чтобы оно отстало от стенок нашей емкости. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут ~5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Смазать маслом и накрыть салфеткой. Оно будет у на «отдыхать»~30мин

На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать, потом начать растягивать для этого мы кладем его себе на руки и оно под своим весом начинает понемногу растягиваться. Главное чтобы оно не порвалось! Затем кладем на стол с тканью (подложкой) лишние края обрезаем.

Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила)

Тесто смазать растопленным маслом, присыпать панировачными сухарями.

И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.

Начинка готовится так:

Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем.

Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.

Ставим выпекать в разогретой духовке при 180гр ~30мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф