Штрудель с маком и вишней

Ингредиенты
  • для теста:
  • -500 гр. муки
  • -200 гр. сливочного масла
  • -примерно 150 мл. воды
  • -соль щепотка
  • для начинки:
  • -200 мл. молока
  • -200 гр. мака
  • -150 гр. сахарной пудры
  • -200 гр. вишни без косточек
  • -100 гр. печенья(у меня печенье «топленое молоко»)
Шаги
Печать
  • Штрудель с маком и вишней
  • Штрудель с маком и вишней
  • Штрудель с маком и вишней
  • Штрудель с маком и вишней
  • Штрудель с маком и вишней


Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин.

2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.

3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать на тканевой скатерти, в форму прямоугольника.

4. Оставшееся масло растопить, сбрызнуть им тесто, выложить сверху маковую начинку. А на начинку уложить вишни. Аккуратно свернуть в рулет, смазать сливочным маслом и выпекать 10 мин при температуре 230 градусов, а затем уменьшить до 200 и еще примерно 30мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф