Ингредиенты
Порции: –+
- тесто фило 4 листа (100 гр. ),
- масло сливочное 20 гр.
- миндаль молотый 50 гр.
- печенье савоярди 3-5 шт.
- маковая смесь сухая 1 п.(150 гр. ),
- белок,
- малина 2 горсти(20-25 ягод),
- сахарная пудра.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Приглашаю на маковый штрудель с малиной да чайком!
Очень вкусно,сладкоежкам советую добавить сахара….
Смажем 2 листa теста растопленным сливочным маслом,
положим внахлёст,сверху-ещё два листа теста.
Соединим маковую смесь с миндалём
и раздавленным в крошку печеньем,
добавим взбитый белок и выложим массу на тесто.
Сверху распределим размороженные ягоды,
свернём в рулет
и отправим в разогретую до 200° на 20-25 минут.
Остывший штрудель можно присыпать сахарной пудрой,
готово!
Приятного чаепития!!!