Штрудель с пудинговым кремом и вишнями

Ингредиенты
  • тесто слоёное 275 гр. (25х42 см.),
  • печенье савоярди 12-15 шт.
  • молоко 250 мл.,
  • сахар 2 ст.л.
  • пудинг ванильный(порошок) 20 гр.
  • сметана 100 гр.
  • миндаль молотый 2-3 ст.л.
  • вишни марин. 200 гр.
  • ликёр миндальный 3-4 ст.л.
  • яйцо,
  • сахарная пудра 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями
  • Штрудель с пудинговым кремом и вишнями


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Жалею,что испекла всего один штрудель,

так он понравился друзьям!

Сварим пудинг:

доведём до кипения 200 мл. молока с сахаром,

в оставшемся молоке разведём пудинговый порошок

и вольём тоненькой струйкой,

постоянно помешивая.

Проварим минуту и снимем с огня,

отставим остывать.

Вишни выложим на сито.

Пласт слоёного теста сложим пополам и развернём.

Одну половину надрежем в шахматном порядке

(сделаем сеточку).

На вторую половину ,смазанную взбитым белком,

выложим ряд печенья Савоярди,

сбрызгнем их ликёром

(или вишнёвым соком,если для детей!).

Остывший пудинг смешиваем со сметаной

и распределяем по печенью.

Посыпаем молотым миндалём

и выкладываем стройными рядами вишни.

Закрываем аккуратно сеточкой,

прижимаем плотно края,

смазываем желтком

и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой…

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф