Шурпа из баранины на костре «астраханские рыболовы»

Ингредиенты
Порции: +20
  • половина свежего, среднего барана, а точнее ребра, голень, шея, курдючный жир. примерно — 5 кг.
  • лук репчатый — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • помидоры свежие — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • картофель — 4 кг.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень
  • узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека)
  • для маринада лука:
  • любой ароматный уксус, развести водой 50/50%
  • соль
  • сахар
  • вода — 15 литров
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм).
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на сильном огне до корочки 15-20 минут и вынуть из казана.
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    3. Положить в растопленный жир (скорее это густой бульон) лук и морковь (овощной смеси должно быть по объему столько же, сколько и мяса) и обжаривать до размягчения.
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    4. После этого вернуть мясо в казан. Уменьшаем огонь костра.
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    5. Добавить помидоры, сладкий перец и продолжаем тушить. У меня была заранее приготовленная на плите заправка. Приготовим к подаче маринованный лук: 1 кг лука, нарезаем тонкой, длинной соломкой, солим, сильно отжимаем руками и маринуем в смеси любого ароматного уксуса, воды, и сахара. Маринованный лук- обязательный компонент рецепта, он поможет расщепить жирный слой шурпы и придаст легкую кислоту.
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    6. Добавляем воду, (понадобится не больше 5 литров) варим шурпу 2 – 2,5 часа под крышкой, на небольшом огне, чтобы только булькало. В самом конце добавить крупно нарезанный картофель, лавровый лист и перец — горошек. Проварить минут 15-20 до полной готовности картофеля. Посолить по вкусу.
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    7. Шурпа из баранины на костре «Астраханские рыболовы» — готова. Подать приготовленную шурпу на стол, достать из морозильника пшеничный, запотевший эликсир и наслаждайтесь вечерним закатом в компании 15 коллег, под рыболовные байки. К шурпе обязательно подать крупно нарезанные огурцы, помидоры и маринованный лук. Лук добавлять прямо в порционную тарелку с шурпой, присыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    8. Оставшуюся половину барана просто пожарьте на углях с солью и перцем.
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    9. Приятного аппетита!!!
  • Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"
    10. Поели, попили — наслаждайтесь природой!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм).

2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на сильном огне до корочки 15-20 минут и вынуть из казана.

3. Положить в растопленный жир лук и морковь (овощной смеси должно быть по объему столько же, сколько и мяса) и обжаривать до размягчения.

4. После этого вернуть мясо в казан. Уменьшаем огонь костра.

5. Добавить помидоры, сладкий перец и продолжаем тушить. У меня была заранее приготовленная на плите заправка. Приготовим к подаче маринованный лук: 1 кг лука, нарезаем тонкой, длинной соломкой и маринуем в смеси любого ароматного уксуса, воды, соли и сахара.

6. Добавляем воду, варим шурпу 2 – 2,5 часа под крышкой, на небольшом огне, чтобы только булькало. В самом конце добавить крупно нарезанный картофель, лавровый лист и перец — горошек. Проварить минут 15-20 до полной готовности картофеля. Посолить по вкусу.

8. Шурпа из баранины на костре «Астраханские рыболовы» — готова. Подать приготовленную шурпу на стол, достать из морозильника пшеничный эликсир и наслаждайтесь вечерним закатом в компании 15-20 коллег, под рыболовные байки. К шурпе обязательно подать крупно нарезанные огурцы, помидоры и маринованный лук. Лук добавлять прямо в порционную тарелку, присыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф