- бедро куриное 1 шт.
- рис-1/2 ст.
- морковь- 1 шт.
- щавель- 1 большой пучок.
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- лук порей
- сухое белое вино – ½ ст.
- масло сливочное или топленое-1 ст.л.
- сахар- 1 ч.л.
- соль.
- вода -2 л.
- 1. Подготовить продукты
- 2. Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности.
- 3. Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения
- 4.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности - 5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
- 6.
Порезать лук порей, зелень - 7.
Растопить в сковороде 1 ст.л. топленого или хорошего сливочного масла.
Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков. - 8. Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
- 9.
Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить. - 10. Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
- 11. Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
- 12. Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетита
Пошаговый рецепт приготовления
Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности
Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Порезать лук порей, зелень
Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.
Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Отварить яйца, хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке
Подавать супчик горячим со сметаной и половинкой яйца.