Щи весенние с рисом и щавелем

Ингредиенты
  • бедро куриное 1 шт.
  • рис-1/2 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • щавель- 1 большой пучок.
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук
  • лук порей
  • сухое белое вино – ½ ст.
  • масло сливочное или топленое-1 ст.л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • соль.
  • вода -2 л.
Шаги
Печать
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    1. Подготовить продукты
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    2. Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности.
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    3. Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    4.
    Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    6.
    Порезать лук порей, зелень
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    7.
    Растопить в сковороде 1 ст.л. топленого или хорошего сливочного масла.
    Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    8. Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    9.
    Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    10. Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    11. Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
  • Щи весенние с рисом и щавелем
    12. Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетита


Пошаговый рецепт приготовления

Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности

.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.

Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности

Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

Порезать лук порей, зелень

Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла.

Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.

Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня

Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.

Отварить яйца, хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке

Подавать супчик горячим со сметаной и половинкой яйца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф