Ингредиенты
Порции: –+
- мясо (свинина) — 300 г
- капуста белокочанная — 1/4 маленького вилка
- лук репчатый — 1 шт
- морковь крупная — 1 шт
- яблоко сладкое — 1 шт
- перец красный жгучий — 1 стручок небольшой
- петрушка сушённая — 1 ст. л
- чёрный перец горошком — 6 шт
- душистый перец горошком — 4 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
Шаги
- 1. У меня на окне растёт вот такой перец. Я его посадила весной, а он приносит плоды. Вот такой перчик я взяла для щей.
- 2. Приготовила всё для щей. Мясо порезала на куски порционные.
- 3. Мясо поставила варить в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь и поварила его минут 15. Морковь натёрла на тёрке, половину порезала. Лук порезала полукольцами и отправила всё к мясу.
- 4. Капусту нашинковала и тоже отправила в кастрюлю.
- 5. Яблоко порезала и вынула из него серединку. Порезала небольшими кусочками. Отправила в кастрюлю.
- 6. Посолила, довела до кипения и сняла с огня, для того, чтобы переложить в горшок.
- 7. Содержимое кастрюли переложила в горшок.
- 8. Добавила перцы, сухую петрушку, стручок перца и отправила горшок в духовку на 1 час, накрыв крышкой. Температуру выставила 200 С. Через 10 минут убавила до 160 С, а потом минут через 5 убавила до 120 С и томила щи.
- 9. Щи наши готовы. Ароматные и вкусные!
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, томлённые щи в горшке из чернолощённой керамики в духовке.
См. пошаговые фото.