Щи из квашеной капусты со сладким перцем

Ингредиенты
Порции: +10
  • на кастрюлю 6л:
  • квашеная капуста — 900 г
  • картофель — 5-6 средних
  • сладкий перец — 3 шт
  • (2 красных + 1 маленький желт.)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт
  • (у меня банка рез.томатов без шкурки)
  • чеснок — 5-7 зуб.
  • растит.масло — 4 ст.лож.
  • душистый перец(горошком)
  • черный перец(горошком)
  • соль
  • лавр.лист (кто любит)
Шаги
Печать
  • Щи из квашеной капусты со сладким перцем
  • Щи из квашеной капусты со сладким перцем
  • Щи из квашеной капусты со сладким перцем
  • Щи из квашеной капусты со сладким перцем
  • Щи из квашеной капусты со сладким перцем


Пошаговый рецепт приготовления

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий.

2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно, 40 мин.

3. Реп.лук нарезать кубиками, сладкий перец мелкими кусочками. Сначала обжарить 3-4 мин лук на раст.масле, затем добавить туда сладкий перец, и жарить-тушить без крышки около 10 мин.

4. Картофель также нарезать кубиками.

5. Выложить капусту, лук с перцем и картофель в подготовленный бульон с мясом. Если это постные щи, то все овощи выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, по желанию. Варить 15 мин.

6. В это время, на сковороде обжарить мякоть помидоров с мелкорубленным чесноком. Помидоры предварительно освободить от кожицы, обдав кипятком, или использовать томаты в собственном соку б/к консервированные, как у меня.

7. Лаврушку(если она была) выловить из кастрюли, положить туда помидоры с чесноком, добавить перцы душистый и черный горошком(по вкусу), посолить. И варить еще 10-15 мин.

Дать немного настояться.

Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф