«щи из свежей капусты со щавелем» (русская кухня).

Ингредиенты
Порции: +2
  • капуста белокочанная – 320 гр. (1/4 кочана),
  • щавель – 30 гр. (1 ст.),
  • морковь – 40 гр. (1/2 шт. ),
  • петрушка (корень) – 10 гр. (2 см),
  • лук репчатый – 40 гр. (1/2 шт. ),
  • лук порей – 20 гр. (4 см стебля),
  • помидоры свежие – 90 гр. (1 шт. ),
  • чеснок — 2 гр. (1 глазок),
  • сметана — 40 гр. (2 ст.л. ),
  • зелень (укроп или петрушка) – 12 гр.
  • кулинарный жир – 20 гр. (2 ст.л. ),
  • бульон или вода 700 мл. (3,5 ст.).


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной от плодоножки стороны, бланшировать и сразу погрузить в холодную воду. Тогда кожица легко снимется. Одновременно со специями в щи положить растёртый с солью чеснок. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф