Ингредиенты
- вода — 4 литра,
- капуста — половина небольшого кочана,
- картофель — 3 средних шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- горошек зеленый замороженный — 100 гр.
- шампиньоны замороженные — 150 гр.
- овощи сушеные — 1 горсть,
- соль
- перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы,
- укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Не претендую на оригинальность, решила выложить свой рецепт щей.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, бросаем горсть сухой овощной смеси и лепестки болгарского перца.
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю.
Картофель чистим, режем брусочками, кладем в кастрюлю.
Посолить.
Морковь натереть на терке, луковицу нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор, добавить овощной бульон из кастрюли и немного потушить.
В кастрюлю положить замороженный зеленый горошек и шампиньоны.
Добавить зажарку.
Минут за 10 до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец горошком и зерна горчицы.
Из готовых щей убрать лаврушку, добавить рубленный чеснок с зеленью.
Приятного аппетита!