Щи молодецкие из кислой капусты

Ингредиенты
  • говядина — 800 гр
  • 20 горошин белого перца (не обязательно)
  • вода — 2 литра
  • капуста квашеная — 500 гр
  • масло сливочное-50 гр
  • грибы белые — (или сколько есть)
  • картошка 1-2шт
  • морковка 1-2шт
  • травы для бульона
  • лук -1(для бульона), 1-для грибов
  • гвоздика, майоран, лавр.лист, соль
  • перец, чеснок, укроп
  • сметана, сливки
Шаги
Печать
  • Щи молодецкие из кислой капусты
  • Щи молодецкие из кислой капусты
  • Щи молодецкие из кислой капусты
  • Щи молодецкие из кислой капусты
  • Щи молодецкие из кислой капусты
  • Щи молодецкие из кислой капусты


Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю готовить быстренько, но вкусненько, но тут не тот случай.Щи готовят долго и вдумчиво. Правда, у Sadi09 есть рецепт быстрых щей, но мне захотелось классики и поэтому я обратилась к Петру Вайлю.

Итак, приступим к священодейству. Недавно я научилась варить «правильный» бульон, хочу поделиться с вами. В чугунке кипятим воду, бросаем туда 20 горошин белого перца и продолжаем кипятить минут 10 при закрытой крышке.

Мясо режем на большие куски и бросаем их в кастрюлю по одному, сразу закрывая крышку и кипятим каждый кусок несколько минут, только потом бросая следующий. Смысл в том, чтобы из мяса не испарялся белок в виде пенки. Бульон получается прозрачным, БЕЗ ПЕНКИ и мясо варится гораздо быстрее, почти как в скороварке.

Забросили последний кусок, поварили, теперь можно уменьшить огонь,положить коренья и травы и варить мясо до желаемой мягкости.

Параллельно отжимаем квашеную капусту, заливаем кипятком, добавляем 2ст.л сливочного масла и ставим в духовку 180о на 1 час примерно(за неимением горшка, использовала стеклянную посуду с крышкой),что должно создать нам иллюзию томления в русской печи.

Белые грибы режем(у меня размороженные), обжаривам с порезанным луком.

Картошку, морковку(можно еще репу и сельдерей) режем как любим.

Как только мясо достигло желаемой мягкости, добавляем в кастрюлю овощи и капусту, варим еще минут 20.

Заправляем толченым чесноком с укропом и ставим в духовку потомиться на пол-часа.

Подаем со смесью сметаны и сливок и едим с черным хлебом(у кого есть).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф