Щи не с лягушками, а с фасолью.

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 гр. – говяжей грудинки
  • 3 л – воды
  • 10 шт. перец черный горошек
  • 5 шт. перец душистый горошек
  • 3 шт. лавровый лист
  • 500 гр. –белокочанной капусты
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – лук
  • 400 гр. (баночка) – консервированная фасоль
  • 1 ст. л – томатная паста
  • 1 чл – сушеные укроп и петрушка
  • 1 ст. л – сушеная смесь болгарских перцев
  • 1 ст. л – растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • сметана для подачи
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Щи не с лягушками, а с фасолью.
  • Щи не с лягушками, а с фасолью.
  • Щи не с лягушками, а с фасолью.
  • Щи не с лягушками, а с фасолью.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.

Убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец горошек, душистый перец и лавровый лист.

Варить на медленном огне 2,5 – 3 часа.

Готовый бульон охладить и снять застывший жир, вынуть мясо, бульон процедить.

Довести бульон до кипения.

Капусту нарезать соломкой, положить в бульон.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить к овощам томатную пасту, жарить еще пару минут.

Добавить пассеровку в щи.

Выложить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью.

Приправить щи сухими травами, перцем и если надо солью.

Варить еще минут 15.

Снять с огня, дать настоятся полчасика.

Подавать горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На следующий день щи будут еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф