Ингредиенты
Порции: –+
- квашеная капуста
- рук репчатый
- картофель
- гречка
- зелень
Шаги
- 1. ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные.
Потому что ПОСТ!!!
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…Берём лучок и крошим его.
- 2. Капуста квашеная.
- 3. Даём соку стечь.
- 4. Лучок слегка припускаем.
- 5. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
- 6. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
- 7. Гречку переберём и промоем.
- 8. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
- 9. А капуста с луком уже тоже готова.
- 10. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
- 11. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её. - 12. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Ангела вам за трапезой!
Пошаговый рецепт приготовления
Варить … тушить