Щи постные … с гречкой. но из квашеной капусты

Ингредиенты
Порции: +6
  • квашеная капуста
  • рук репчатый
  • картофель
  • гречка
  • зелень
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    1. ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные.
    Потому что ПОСТ!!!
    А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

    Берём лучок и крошим его.

  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    2. Капуста квашеная.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    3. Даём соку стечь.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    4. Лучок слегка припускаем.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    5. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    6. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    7. Гречку переберём и промоем.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    8. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    9. А капуста с луком уже тоже готова.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    10. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    11. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
    И в кастрюльку её.
  • Щи постные ... с гречкой. но из квашеной капусты
    12. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
    Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
    Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
    Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
    Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
    Ангела вам за трапезой!


Пошаговый рецепт приготовления

Варить … тушить

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф