- щи с яблоками:
- 100 гр. капусты
- 1/4 моркови
- 1/4 лука
- 1/4 яблока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 ст. воды
- соль
- зразы с морковно-тыквенной начинкой:
- 180 гр. фарша
- 2 кусочка хлеба
- 1/4 моркови
- 1/4 лука
- 40 гр. мякоти тыквы
- 0,5 ч.л. сливочного масла
- овощи на пару:
- несколько соцветий брокколи
- несколько соцветий цветной капусты
- 1/4 моркови
- вишневый морс из конфитюра:
- 1,5 ст.л. низкокаллорийного вишневого конфитюра
- 300 мл. воды
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко лук и морковь (сразу для супа и для зраз), потушить с добавлением сливочного масла и немного воды в сковороде.
Вскипятить воду для супа, добавить нашинкованную капусту, половину тушеных овощей, готовить на маленьком огне до мягкости.
В оставшуюся половину овощей добавить натертую тыкву, перемешать (это начинка для зраз).
В готовый суп добавить натертое яблоко, вскипятить, снять с огня. Посолить по вкусу.
Хлеб замочить в воде, затем не отжимая измельчить и добавить в фарш, присолить. Разделить котлетную массу на 5-6 частей и слепить зразы, внутрь каждой положить морковно-тыквенную начинку.
Зразы готовить на пару 25-30 минут. Если позволяет место в пароварке (мультиварке) за 10 минут до окончания приготовления добавить овощи. Или приготовить овощи после зраз.
Для морса смешать в воде конфитюр и лимонный сок, дать настояться. Перед подачей процедить.
Формируем тарелочки и подаем.
Приятного аппетита Вашему малышу!