Ингредиенты
Порции: –+
- пучек щавеля
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидор 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- бульон мясной или овощной.
- зелень укропа, петрушки.
- чеснок 1 зубчик.
- сметана.
- растительное масло.
- соль
- перец черный свежемолотый.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке на растительном масле пассировать измельченные лук, морковь, перец сладкий 5 мин.
Затем влить бульон (у меня овощной) и положить порезанный кубиками картофель.
Помидор опустить в кипящую воду на 30 сек. затем остудить под холодной водой. Снять кожуру с помидора, измельчить его и добавить в кипящий бульон.
Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в бульон постоянно помешивая.
Щавель перебрать, промыть, нашинковать и положить в суп.
В конце готовки добавить раздавленный и измельченный чеснок.
Соль, перец добавить по вкусу.
Подавать со сметаной и порезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!