Щи щавеливые (мой любимый вариант)

Ингредиенты
  • на 5л кастрюлю:
  • мясо — 700-800 гр. (у меня говяжья лопатка)
  • щавель — 4-5 пучков
  • картофель- 6-7 шт. небольших
  • сладкий перец — 1 красный крупный
  • зеленый лук — 2 пучка
  • петрушка — 1 пучок
  • яйца — 3 шт.
  • черн.перец горошком — 10-15 шт.
  • соль
  • перец молотый.
Шаги
Печать
  • Щи щавеливые (мой любимый вариант)
  • Щи щавеливые (мой любимый вариант)
  • Щи щавеливые (мой любимый вариант)
  • Щи щавеливые (мой любимый вариант)
  • Щи щавеливые (мой любимый вариант)
  • Щи щавеливые (мой любимый вариант)
  • Щи щавеливые (мой любимый вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем мясо по своему вкусу, я предпочитаю щавелевые щи на говяжьем бульоне.

Мясо варить, снимая пену, примерно 1ч 30 мин., а пока оно варится щавель перебрать, промыть и хорошенько стряхнуть от воды. Картофель очистить и порезать соломкой, сладкий перец измельчить в блендере до пюре.

Достать готовое мясо из бульона, порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Добавить туда черный перец горошком, картофель и сладкий перец. После закипания варить 15 мин..

Щавель нарезать и потушить 1 мин в сотейнике на разогретом сливочном масле(1 стол.лож.), чтобы только он слегка пожух. Этого можно и не делать, а положить щавель в щи «живьем».

Зелень промыть и мелко порубить, яйца взболтать в чашке.

По истечение 15 мин. заложить в кастрюлю щавель и зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Как закипит, вливать тоненькой струйкой яйца, постоянно интенсивно помешивая, чтобы получались яичные нити. Опять дать закипеть и снять с огня.

Проверить на соль и перец, остудить при комнатной температуре.

Очень советую есть щавелевые щи только на следующий день, чтобы они как следует настоялись.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф