Щи.

Ингредиенты
  • говядина на кости — 600-700 г.
  • лук — 1 большая головка.(+0,5 для обугливания)
  • морковь — 1 шт.
  • капуста квашеная — 500 г.
  • томат-паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гречневая крупа — 1 жменя.
  • картофель — 6 шт.
  • соль и перец — .
Шаги
Печать
  • Щи.


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать, потом добавляем обгоревшую луковицу в бульон, это даёт дополнительный аромат. Варю час, посолил, и через ещё один час снял с огня. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил, за минуту до снятия с огня добавил томатную пасту. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку(для густоты,она в процессе полностью разварится)говядину, и залил бульоном(луковицу не забыть выбросить), посолил,поперчил. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 гр. Далее разливаем по тарелкам и кушаем со сметаной. А если кто не любит кислое то прям в тарелку в суп можно добавить сладкие взбитые сливки с баллончика. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф