- для теста:
- ст. (250 мл.) кипятка
- тот же ст. муки пшеничной.
- масло сливочное 50 гр.
- щепотка соли.
- яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
- для крема:
- пудинг инстатн 1 пакетик (на 500 мл. молока)
- молоко 400 гр.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- шоколад молочный и со вкусом апельсина по 50 гр. в крем и по горсти для декора.
- 1. Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции.
- 2. В одну порцию добавим молочный шоколад.
- 3. А в другую апельсиновый.
- 4. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов.
- 5. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.
- 6. Испечём эклеры, для начала приготовим тесто: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь, полностью растворяем масло, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.
- 7. Даём тесту остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку — «правильное» тесто свисает с ней клином (см. пошаговые в рецепте оригинале).
- 8. Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)
- 9. Выпекаем. Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )
- 10. Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.
- 11. В горячую воду (не кипяток! Иначе шоколад получится слишком жидким) кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился.
- 12. Отрезаем от пакета малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.
На те, что с апельсиновой начинкой, наносим полосы шоколадом со вкусом апельсина. - 13. На те, что с молочным шоколадом соответственно тёмные полосы и узоры, чтобы не перепутать, но это не принципиально!
- 14. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Венерочка, с прошедшим тебя Днём рождения!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим пудинг согласно инструкции на упаковке, но уменьшим кол-во жидкости до 400мл. Разделим на 2 порции, в одну добавим молочный шоколад, в другую апельсиновый. Размешаем до полного растворения шоколада, крем готов. Накрываем плёнкой, чтобы при остывании пудинговый крем не покрылся коркой. Оставим остывать.
Испечём эклеры: в кастрюлю вливаем кипяток, добавляем масло и ставим на огонь до полного растворения масла, добавляем соль, всыпаем всю сразу просеянную муку и интенсивно мешаем лопаткой, тесто должно завариться и собраться в один ком.
Даём остыть до тёплого состояния, по одному вмешиваем яйца, тесто должно стать гладким и блестящим, готовность теста проверить просто, подцепить его на лопатку- готовое тесто свисает с ней клином (см. рецепт оригинал).
Отсаживаем на противень тесто из кулинарного шприца (я делаю это обычным кулинарным шприцем вообще без насадок)
Я выпекаю при 180град минут 35 (ориентируйтесь на свою духовку! Обычно выпекают первые 15мин при 200град, а после понижают температуру и допекают до готовности, дверцу не открывать )
Остывшие заготовки наполняем кремом с тонкой узкой насадкой.
В горячую воду кладём пакеты с шоколадом, чтобы он расплавился, отрезаем малюсенький кончик и наносим узоры на эклеры.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!