Эклеры с лимонным заварным кремом

Ингредиенты
  • заварное тесто:
  • 125 мл. молока
  • 125 мл. воды
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 4 яйца
  • заварной лимонный крем:
  • 250 мл. молока
  • 125 мл. свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов)
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 60 гр. муки
  • 90 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для украшения:
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом
  • Эклеры с лимонным заварным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить, всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить лимонный сок, муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.

Перед подачей посыпать эклеры сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф