Эклеры с творожным кремом

Ингредиенты
Порции: +18
  • заварное тесто:
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 15г сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 мл. воды(125мл воды+125мл молока)
  • 4 яйца
  • начинка:
  • 250 гр. творожной массы
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 125мл йогурта(без добавок) или сливок
  • 1 банан
Шаги
Печать
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом
  • Эклеры с творожным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.

Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.

Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.

Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.

С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.

В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.

Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.

Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.

В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.

Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф