- стейки свиные с косточкой — 2 шт.
- паприка порошок — 3 ст.л.
- острый красный перец
- пиво — 1 ст.
- соль
- перец болгарский — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лимон — 1 кружок
- веточка укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом!
Мой эксперимент заключался в том, чтобы приготовить стейки на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.
Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов.
На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо.
Даем прижариться минут 5 и переворачиваем.
Даем прижариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то типа тарелочки. Вливаем стакан пива.
Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.
Если угли под мясом разгорятся – не страшно, фольга выдержит…
Подаем стейки горячими.
Со свежими овощами и зеленью.
Идеальный соус нам показалось – наршараб.
Мясо сочное, ароматное, очень вкусно!