Ингредиенты
- на 4 банки по 0,8 л:
- кабачки цукини — 2 шт. (около 20см)
- груша китайская — 2 шт.
- перец сладкий — 4 шт.
- перец горький — 1 шт.
- виноград белый и красный — по грозди
- кукуруза молочной спелости — 2 початка
- чеснок — 2 головки
- маленькие луковички молодого лука, зелень укропа, зелень и черешки сельдерея, перец горошком
- для маринада:
- вода — 3 л
- соль — 6 ч.л.
- сахар — 8 ч.л.
- уксусная кислота — 3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузу порезать на кусочки, залить кипятком.
Подготовить овощи, фрукты, зелень.
Разложить по стерилизованным банкам.
Залить кипящим маринадом.
Стерелизовать по 10 мин., закатать