Экспресс-закуска из лосося, банкетная подача

Ингредиенты
  • филе семги без костей,
  • соль,
  • мелко порезанная большая луковица,
  • зелень (укроп, петрушка).
  • майонез — 2 яичных желтка,
  • 1 — 2 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. уксуса белого вина,
  • 250 гр. оливкового масла,
  • соль
  • перец .
  • красная икра и икра пангасиуса для украшения,
  • соленые палочки (типа гриссини)


Пошаговый рецепт приготовления

Немного подморозить рыбу, нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить кусочки семги в миску, засыпать солью (1 -2 ст.л. без верха) перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Лук залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, лук хорошо промыть в ледяной воде. Мелко нарезать зелень. Приготовить майонез — в миске смешать желтки, горчицу и уксус, растереть венчиком или с помощью блендера на низкой скорости. Сначала по капле, а потом тонкой струйкой при постоянном взбивании влить все масло. Когда получится майонез (на это потребуется 5 — 7 мин), попробовать на соль. При необходимости, приправить солью и перцем.

Достать семгу из холодильника, переложить рыбу в дуршлаг и очень тщательно промыть под струей ледяной воды. Стряхнуть лишнюю воду, переложить в миску. Добавить к рыбе ошпаренный лук, зелень, перемешать, попробовать на соль. Если хочется — полить лимонным соком.

Разложить по порционным салатникам, полить 1 ст.л. майонеза, выложить на майонез по пол-чайной ложки икры, украсить хлебной палочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф