- филе семги без костей,
- соль,
- мелко порезанная большая луковица,
- зелень (укроп, петрушка).
- майонез — 2 яичных желтка,
- 1 — 2 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. уксуса белого вина,
- 250 гр. оливкового масла,
- соль
- перец .
- красная икра и икра пангасиуса для украшения,
- соленые палочки (типа гриссини)
Пошаговый рецепт приготовления
Немного подморозить рыбу, нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить кусочки семги в миску, засыпать солью (1 -2 ст.л. без верха) перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Лук залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, лук хорошо промыть в ледяной воде. Мелко нарезать зелень. Приготовить майонез — в миске смешать желтки, горчицу и уксус, растереть венчиком или с помощью блендера на низкой скорости. Сначала по капле, а потом тонкой струйкой при постоянном взбивании влить все масло. Когда получится майонез (на это потребуется 5 — 7 мин), попробовать на соль. При необходимости, приправить солью и перцем.
Достать семгу из холодильника, переложить рыбу в дуршлаг и очень тщательно промыть под струей ледяной воды. Стряхнуть лишнюю воду, переложить в миску. Добавить к рыбе ошпаренный лук, зелень, перемешать, попробовать на соль. Если хочется — полить лимонным соком.
Разложить по порционным салатникам, полить 1 ст.л. майонеза, выложить на майонез по пол-чайной ложки икры, украсить хлебной палочкой.